您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 资源动态

图书馆开通《万方数据知识服务平台数据库》的试用通知

  图书馆引进的《万方数据知识服务平台数据库》包括有《万方数据知识资源云服务系统》V2.0-中国学术期刊数据库、中国学位论文数据库以及会议论文。

1、《万方数据知识资源云服务系统》V2.0-中国学术期刊数据库(非医学)是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技、人文和社会科学期刊的全文内容。所收录的期刊均是经中华人民共和国新闻出版广电总局批准,颁发《中华人民共和国期刊出版许可证》,拥有国内统一连续出版物号(CN号的期刊)。重视期刊的学术性,其中部分是进入科技部科技论文统计源的核心期刊。资源收录:收录自1998年以来各类期刊7200多种,其中核心期刊2000多种。
2、《万方数据知识资源云服务系统》V2.0-中国学位论文数据库
中国学位论文全文数据库是万方数据知识服务平台的重要组成部分,精选全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告。内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域,是我国收录数量最多的学位论文全文数据库。与国内600余所高校、科研院所等学位授予单位合作,占研究生学位授予单位的85%以上。收录自1980年以来的学位论文400万篇,其中全文300万篇,每年增加约30万篇。
3、《万方数据知识资源云服务系统》V2.0-会议论文数据库
会议论文包括中文会议和外文会议,中文会议收录始于1982年,年收集4000多个重要学术会议,年增20万篇全文,每月更新;外文会议主要来源于外文文献数据库,收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文。
登录方式:直接登录,仅限校园网
链接地址:www.wanfangdata.com.cn(期刊、学位论文、会议论文)
试用截止时间:2019年6月11日