您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 资源动态

图书馆开通《维普中文期刊服务平台》的试用通知

 

重庆维普资讯有限公司是科学技术部西南信息中心下属的一家大型的专业化数据公司,前身是中国科技情报所重庆分所数据库研究中心。图书馆引进的《维普中文期刊服务平台》(China Science And Technology Journal Database),是基于“期刊资源保障”的期刊大数据服务平台,也是高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,同时还是科研工作者进行文献检索和科技查新的必备数据库。平台收录期刊14000余种,文献总量达到6600余万篇,并以每年600万条的速度递增。包括经济管理、社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、教育科学和图书情报,主要数据回溯至1989年,部分期刊回溯至1954年。
平台在满足用户全文保障和文献计量分析的基础上,通过数据对象化和知识关联可视化分析,能够有效帮助学习者、研究者快速获得研究领域的知识线索和发展趋势。平台还配套提供了移动应用APP,使得读者可以随时突破图书馆的馆舍、IP限制,在手机、PC等多终端上使用中文期刊服务。
 
登录方式:校园网内直接使用。校外使用先下载APP,注册个人账号,并在校园网内扫码网页右上角的 ,即可授权校外使用,校外使用电脑登陆时利用授权过APP扫一下即可使用,
试用截止时间:2019年6月6日;
 
备注:
1、移动应用APP下载和校外授权使用方法详情请查看《期刊7.0移动APP授权使用说明》;
2、获取“期刊评价报告”请参考数据库左上角“期刊评价报告”模块。

 

期刊7.0移动APP授权使用说明.pptx
文件类型: .pptx dbdfe37cab8bb2d254f3e0e8764bb2bd.pptx (7.19 MB)