您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 资源动态

图书馆开通《维普智立方》的试用通知

 

 
图书馆引进的《维普智立方》是一个侧重分析中国科学产出的知识发现系统。除了保障一站式的中、外文文献资源发现及获取服务外,更可实现多维度的知识本体发现及分析服务;智立方可以帮助用户快速形成对所需信息的结构性认识,而无需再对海量文献做繁杂的阅读及分析,智立方能够促进用户的科研、教学及信息服务工作得以高效开展。
文献资源发现与保障功能:整合十余种文献资源数亿条数据,提供一站式的中、外文文献资源发现及获取服务。覆盖中外文期刊、学位论文、会议论文、图书、专利、成果、标准、产品样本、网络资源等十余种文献类型数亿条数据,呈现搜索结果的分面聚类功能;提供原文获取的多种渠道。
知识本体发现及分析服务:提供领域、主题、人物、机构、资助、传媒、地区等七个维度的知识本体发现及分析服务,通过跨文献的对象分析,建立蕴藏于文献间知识对象的直接关联,帮助用户快速形成对所需信息的结构性认识,使知识发现路径多元化,结果更直观;
 
登录方式:校园网内直接使用
链接地址:http://zlf.cqvip.com/
图书馆
2018.6.26