您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告消息

关于中国知网镜像数据库的使用通知

我校与同方(北京)技术有限公司“中国知网”系列数据库2018年的合同期于20181010日到期,由于中国知网涨价幅度过高,图书馆与法规处仍在与中国知网方进行续订谈判。在此期间读者如无法访问中国知网在线数据库,可直接进入图书馆本地中国知网的镜像数据库检索利用,该站点地址http://10.0.13.155/kns55/(内容包含期刊库、博硕库、会议库、报纸库,资源更新至2017年)。

为了更好地满足师生们的文献需求,图书馆为师生们推荐其他学术资源库,师生们可以选择访问图书馆订购或试用的其他同类型数据库及文献传递平台。

1、同类型数据库有万方数据、维普期刊、超星期刊、北理珠文库

    万方数据:http://www.wanfangdata.com.cn/index.html(期刊、博硕论文及会议论文在线库)、http://wanfa.lib.zhbit.com(镜像库,文献资源更新至1312月)

维普期刊:http://qikan.cqvip.com(在线库)、http://vip.lib.zhbit.com(镜像库,文献资源更新至1212月)

超星期刊:http://qikan.chaoxing.com/

北理珠文库:http://weixin.lib.zhbit.com/(收录我校教职工成果)

2、文献传递平台有读秀、珠三角数图联盟、超星发现、百链

读秀:http://www.duxiu.com/

珠三角数图联盟:http://dlib.gdlink.net.cn/

百链:http://www.blyun.com/

 

注:图书馆提供的参考咨询qq1群(653382875qq2群(732749819(均限教职工使用),学生可利用“文献传递”服务(http://lib.zhbit.com/ziliaochazhao/2011-10-18/18.html),均为师生们提供中外文电子期刊、图书的文献远程传递服务。敬请广大读者支持和谅解!

 

参考咨询服务:图书馆509,电话:3622672,联系老师:陈老师、邱老师

 

                                           图书馆

 

 2019313