您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告消息

重温经典•筑梦中国—2019年广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛通知

 

为迎接“4.23”世界读书日,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,立志肩负起民族复兴的时代重任,特举办2019年广东省高校图书馆“学问杯”影评大赛,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,引导学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。现将有关事项通知如下:
 
大赛主题:
重温经典·筑梦中国
 
大赛组织单位:
主办单位:广东省高等学校图书情报工作指导委员会信息技术委员会
承办单位:广东外语外贸大学图书馆
协办单位:广州红霖信息科技有限公司
媒体支持:央广网、新华网、南方都市报、广东电视台、优酷视频、凤凰网、腾讯网、中国网、今日头条、搜狐、网易
 
参赛对象:
广东省本科院校正式注册的在校师生均可参赛
每名参赛者的作品数量仅限一篇
 
活动时间:
参赛作品征集:201931日至201958
 
参评电影目录:
在以下电影目录中,由参赛选手挑选其中的一部进行影评。影评范围包括:【虎口脱险】、【蝴蝶梦】、【红海行动】、【集结号】、【无问西东】、【我不是药神】、【湄公河行动】、【芳华】、【建国大业】、【毒战】、【智取威虎山】、【让子弹飞】、【唐山大地震】、【城南旧事】、【中国合伙人】以上电影。
 
 
 2 (1).jpg2 (2).jpg4 (2).jpg
4 (1).jpg6 (2).jpg6 (1).jpg
8 (2).jpg8 (1).jpg9.jpg
11 (2).jpg11 (1).jpg13 (2).jpg
15 (2).jpg13 (1).jpg15 (1).jpg
 
 
 
 
 
奖项设置:
本次大赛设特等奖(1名)、一等奖(3名)、二等奖(8名)、三等奖(16名)、优秀奖(60名)。
通过初评的作品视为入围作品,颁发入围证书,最终奖项将从入围作品中产生:
特等奖:1 5000元助学金+证书
一等奖:32000元助学金+证书
二等奖:8500元助学金+证书
三等奖:16200元助学金+证书
优秀奖:60精美礼品+证书
另外,本次大赛还将评选最佳组织奖、优秀组织奖若干名,凡获最佳组织奖、优秀组织奖的单位还将设最佳组织个人奖、优秀组织个人奖1名。
评奖细则:
1.大赛评奖遵循公开、公平、公正的原则。
2.大赛评奖分为初评、终评两个阶段。
3.大赛初评阶段,由各个参赛院校图书馆评选入围作品递交终评委员会;终评阶段,由终评委员会最终评定优胜者。
(▲终评作品入选原则:参赛院校图书馆初赛作品低于10篇的推荐1篇入选,30篇以内按初赛作品10%的比例推荐入选,30篇以上按15%的比例推荐入选。)
4. 初评委员会由各参赛院校教师、影评家和协办单位评委组成。
5. 终评委员会的构成,由资深的专家学者、专业人士组成。
 
参赛方式:
参赛者自行下载参赛报名表(附件)并填写,并将电子版作品及报名表一起发送至blgzhxytsg01@163.com ,图书馆不接收纸质版作品,所有参赛作品将以投稿邮箱为准。
 
投稿要求:
1、参赛者发送电子版报名表和参赛作品时注意压缩文件的命名(报名表和参赛作品放进同一个文件夹),为了避免遗漏文章,请所有电子邮件中的投稿附件压缩文件统一命名格式调整为“姓名+影评题目+参赛学校”。例如:“李华+《话说〈红高粱〉》+北京理工大学珠海学院”
2、参赛者务必在电子版影评作品结尾后另起一页附上作者本人的姓名、院校、联系方式等确切信息,方便大赛组委会日后联系。
3、参赛作品须为电影评论作品,题目可自拟,应主题鲜明,观点独到,层次清楚,论述充实,行文流畅,正文不少于800字。如在文章中引用任何其他人的文字,必须在文中相应处加标底注或尾注。
4. 格式要求,题目三号黑体,小标题四号黑体,正文小四宋体,单倍行距,篇尾请注明姓名、联系方式、就读高校及院系、专业和通信地址。
图书馆

                                                                                                                                                                                                          201937

 

“学问杯”影评大赛报名表.docx
文件类型: .docx 45c535d6646b923f851b8334db9302be.docx (14.51 KB)