您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告消息

【图书馆】关于《北理珠文库》更新征集工作

【内容特色】为充分展示我校建校以来教职员工为学校的发展所作出的贡献,展示我校教职工教育教研能力和成果,图书馆组织自建数据库《北理珠文库》,《北理珠文库》包含了我校历年来所有教职工(包括外聘)的所有发表过的作品,其中有图书、期刊、学位论文、会议论文、专利、报纸等多种载体形式的文献资源。图书馆欢迎我校师生使用并希望师生们能积极关注自己的学术成果,并在系统中及时上传未收录成果,缺遗补漏!有疑问请【参考咨询】陈泳成、邱子夏;办公电话3622672qq1213058972(陈老师)、412736853(邱老师)。

【使用方法】                              

1、文库检索方法:提供多途径检索。

①可输入作者、标题、关键字检索;

②文献类型查找“期刊论文、博硕论文、会议论文、著作(教材)、报纸、 专利、外文文献”;

③根据学术成果(题录)分类内容按作者姓名首字母排列的顺序进行查找。

2、师生上传下载:北理珠学术文库是一个免费为我校师生互相学习,共享并利用资源的一个学术搜索平台,文献资源可供下载,但仅限于内部交流,不作商业用途。

①注册个人账号http://weixin.lib.zhbit.com/e/member/login/,用户名:学院+工号(学号)并填写真实名字(以便图书馆核实我校师生的身份),待图书馆审核通过后即可进行上传下载功能。

②成功登录后,在校内外均可下载所需文献,若有个人作品需要上传的请选择“投稿”,根据不同的文献类型选择添加相关信息,字母代表自己姓氏的首字母。

【链接地址】http://weixin.lib.zhbit.com

 

图书馆

2018.9.30