您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告消息

关于催还2018届毕业生欠书欠费的通知

 

各专业学院:

    现值2018届毕业生离校之际,为保障学校图书资产不流失,规范毕业班学生还书工作,依据《北京理工大学珠海学院院务委员会会议纪要〔2014〕4号》纪要第五项决议,图书馆实施2018年《北京理工大学珠海学院毕业班学生图书催还清理流程》工作。

     各学院毕业班学生图书催还清理工作流程如下:

1. 5月1日起(含),毕业班学生图书借阅“只还不借”,图书馆停止对应届毕业生的图书外借,并开始集中处理毕业班学生欠书欠款工作,相关通知挂校园网及图书馆主页; 
2. 5月2日始请各学院协助借阅图书学生催还工作;

3. 5月15日,图书馆第一次统计毕业生欠书欠费名单,OA工作联系函发至各专业学院,各学院负责催还;

4. 5月30日,图书馆第二次将统计的毕业生欠书欠费名单,OA工作联系函发至各专业学院,欠书欠费名单上毕业生均须持“离校转条”到图书馆办理审核注销手续,未处理完毕的学生,离校手续转条不予签章。

5. 6月10日图书馆再次统计仍未还书还款毕业班学生名单OA工作联系函发送至各学院,由各学院负责追偿。

6. 9月1日(下学期开学时),图书馆最终统计当年毕业班学生欠书欠款名单及应赔金额,报校财务处及各学院,由各学院负责毕业班学生欠书欠款赔偿并上交财务处,图书馆凭账目结清收据注销毕业班学生欠书欠款借阅证。

 

 

请贵院予以支持为盼!

 

 

 

 

 

 

 

图书馆

2018年5月1日