您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告消息

图书馆关于开通“教师外文参考咨询服务群”试运行通知

为了更好的服务我校科研工作,满足我校科研人员对外文资源的需求,我校图书馆引进北京盈科千信科技有限公司的嵌入式实时参考咨询服务,由该公司专业数据人员为老师们服务。该服务旨为将学科服务嵌入到科研人员的日常工作与学习中,并通过服务群的模式实时响应我校老师的资源使用问题。

本服务群响应类型包括学术期刊、学位论文、会议论文等内容。平均响应时间10分钟以内,数字资源全文满足率可达到90%以上。周末安排值班,寒、暑假期间不间断。同时定期开展“论文撰写与发表技巧”等主题推送,如有需求可直接加群欢迎大家入群使用,并提出宝贵意见与建议。

QQ群号为: 653382875     

现欢迎我校科研老师积极加入服务群。

服务群.jpg

注意:

1.进群后,请老师们配合修改群名片为【院系+真实姓名】;

2.把所需文献的信息发到群里,最好可以提供文章篇名和文章地址或DOI号;如果无法提供以上三种信息则可以提供篇名、作者、来源刊物、年份、刊期等相关信息。专业数据人员将会为您查找,并第一时间进行反馈;

3.响应文献会直接发送给老师本人,并会同时在群共享中备份。

4.工作时间(8:30-17:30)以外,请老师们先提交文献需求,服务专员上线后,将会第一时间响应。

 

图书馆

 

2018111