您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告消息

图书馆微信公众平台使用

北京理工大学珠海学院图书馆微信公众平台,通过文字、图片、语音与用户全方位沟通和互动,扩大信息交流和文化宣传服务。

使用方式:

微信用户可以通过扫描下面的二维码或者搜索微信公众账号“北京理工大学珠海学院图书馆”、“zhbitlib”,添加朋友并选择关注,即可享用我们为您推出的微信公众平台的服务了。

二维码.JPG

我校图书馆微信公众平台可以帮助读者在微信客户端上实现以下功能:

馆藏查询:

馆藏查询.JPG

我的图书馆:

我的图书馆.JPG

馆藏书目:

馆藏书目.JPG

1、“我的图书馆”:输入读者的用户名/密码,请使用图书借阅证OPAC账号密码即可:教师为工号,初始密码为工号;学生为学号,初始密码为学号(已通过图书馆网站修改密码的请填写自己修改后的密码)点击“登录”,可以看到 “读者证信息”、“已借续借”、“图书推荐”、“热门借阅”、“预约委托信息”,读者可以查看自己的证件信息、当前借阅的图书,还可以进行续借以及预约委托信息等功能。

2、“馆藏书目”:可以通过“书名”、“责任者”“主题词”“任意词”等字段进行关键词检索馆藏图书。

3、数字资源:下设的二级菜单有“微题库”、“电子书”、“微阅读”、“电子刊”。

数字资源:

数字资源.JPG

微题库:

微题库.JPG

电子书:

微阅读.JPG

电子刊:

电子刊.JPG

如在服务中遇到任何疑问可咨询图书馆参考咨询部(0756-3622672)。