您当前所在位置:首页 > 互动沟通 > 读书月活动

第五届书签设计大赛决赛圆满落幕

为提高阅读品质、增强阅读兴趣,让更多的人爱上读书,北京理工大学珠海学院图书馆读者协会举办了书签设计大赛,于20181127日至121日进行活动宣传,线下,读者协会在沙地、饭堂前均有宣传,线上也发送推文宣传此次活动,并于20181223日在明德楼报告厅一隆重举行主题为“书写新时代”的书签设计大赛决赛。本次决赛包括会长发言、选手答辩、评委点评、文娱表演等环节。活动邀请了设计与艺术学院吕城老师、图书馆邱子夏老师以及来自设计与艺术学院的高年级专业学生。

 

先是会长发言,其对本次书签设计大赛决赛的要求做了简要介绍并预祝本次书签设计大赛能够圆满进行。

1.jpg

 

图为会长发言照片

 

 

其次是选手们分别对自己的作品作一个精简的展示和演讲,对自己书签的设计思路进行阐述。

2.jpg

   

每位选手演讲完后由场上专业评委对其讲解及作品进行点评提问。

 3.jpg

 图为评委点评照片,设计与艺术学院吕城老师(左二)、图书馆邱子夏老师(左三)

 

呈现在大家眼前的,是选手们巧妙构思和细心绘制,将书写新时代的设计理念充分巧妙地融入到其中的书签。选手们制作的精美书签,字体美观、形式多样、色彩丰富,设计巧妙,各有创意。这些图文并茂的书签充分展现了选手们非凡的创造力和想象力。

期间为了增加活动的趣味性,活动期间还组织了琵琶弹奏和歌唱表演。

 

4.jpg

图为琵琶弹奏照片

 5.jpg

 

 图为歌唱表演照片

在各位优秀选手精彩答辩、激烈角逐后,最终评委评定了本次书签设计大赛决赛的获奖名单。名单如下:

一等奖、最佳人气奖:关昊

二等奖:冯梓恒、闫向蓉

三等奖:申婧雯、李昕玥、蔡冰琳

      

 6.jpg

图为选手和嘉宾合影

 

       

本次书签设计大赛不仅给选手们提供了一个展示自我创意的舞台,更是提高他们的创新能力和动手能力。

1126日的动员大会到1223日的决赛,历经27天的书签设计大赛正式拉下帷幕。感谢每一位支持本次比赛的朋友不离不弃,也辛苦每一位工作人员的不懈努力!