您当前所在位置:首页 > 互动沟通 > 读书月活动

第三届“书库寻宝之夺宝奇书”圆满结束

2018421号下午,第三届书库寻宝之夺宝奇书圆满结束正式拉下帷幕。承载着工作人员们一个多月的努力和这一天里参赛选手们的智慧的活动也就此暂告一段落了。

此次书库寻宝的主旨是为了更好的让学生利用图书馆的资源,充分发挥图书馆的作用,通过在图书馆开展寻宝大赛活动,既能提高学生对图书馆的兴趣,学会如何寻找书籍,又能使每一个学生受到知识的熏陶。

2018421940分,由北京理工大学珠海学院图书馆主办,图书馆读者协会主办的书库寻宝活动正式拉开蓄幕。此次参加小组总计有85组,共170人。在这一天清晨,负责活动的工作人员来到图书馆进行场地布置和线索摆放。

本次活动分为三个环节,第一环节就是在图书馆一二层根据线索寻找到相对应的书籍,第二环节是到三楼猜出U盘里面的视频所表示的书籍内容,第三节则是在图书馆外面的场地进行双人小游戏。

下面让我们来回顾这精彩的时刻吧!

01.jpg

工作人员为参赛选手们讲解规则

02.jpg

参赛选手与工作人员的互动环节

03.jpg

工作人员等待通关成功的参赛选手

04.jpg 

通关参赛选手们获得的额外奖励凭证卡

活动于早上九点半开始,在傍晚六点半结束。同学们靠着团队精神和智慧都纷纷解答出当中的难题,并完成最后的打卡。在不断的娱乐与心中想法相互印证的同时,相信他们能够在这次活动了解到图书馆的重要性以及读书的重要性。

 

(撰稿/图书馆读者协会)