您当前所在位置:首页 > 互动沟通 > 读书月活动

全国大学生中华经典美文诵读大赛校内初赛圆满结束

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进高等院校精神文明建设和书香校园建设,图书馆举办了大学生中华经典美文诵读大赛。现校内初赛已经结束,经过专家评审,来自会计与金融学院的郑淑桦同学、工业自动化学院的任家兴同学和商学院的陆江同学在校内初赛中获得优秀作品奖,入围省级决赛。工业自动化学院李希老师在校内初赛中获得优秀组织奖。

01.jpg 

图书馆馆长助理孙静老师为优秀作品奖郑淑桦同学颁奖

02.jpg

图书馆馆长助理孙静老师为优秀作品奖任家兴、陆江同学颁奖

郑淑桦同学诵读了《迷茫的江南》,用流畅、贴切的描述,真挚、自然的情感带我们感受了江南精彩、典型的意象。陆江同学诵读的《我眷恋这块土地》,运用丰富的语调和节奏的变化,表达了心中那份对故乡深沉的爱和真挚的情感。任家兴同学诵读的《相信未来》,用饱满的激情让人们懂得了在逆境中,怎样好好地生活,怎样自我鼓励,怎样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺。

 

北京理工大学珠海学院图书馆

 

2018516