您当前所在位置:首页 > 互动沟通 > 读书月活动

第五届读书论坛“书香涵泳,润泽心灵”圆满结束

54日晚上7点由北京理工大学珠海学院图书馆主办、北京理工大学珠海学院读者协会承办的第五届读书论坛在图书馆报告厅正式拉开帷幕。我们有幸邀请到马克思主义学院的张龙老师为我们带来题为《书香涵泳,润泽心灵》的演讲。张龙老师是中共党员,马克思主义学院教师,主要研究方向是中共党史,曾多次被评为北京理工大学珠海学院最受学生欢迎的教师。

01.jpg 

图书馆第五届读书论坛正式开始 

02.jpg

马克思主义学院张龙老师为我们探讨读书的意义

在演讲过程中,张龙老师告诉我们读一本书的正确打开方式,和我们一同讨论了读书的意义,不仅如此还和我们分享了他与读书那些不期而遇的故事。张龙老师还跟同学们分享了一句话——“阅读是虔诚的信仰,思考是不竭的力量”。鼓励同学们把读书当成一种信仰;同时,要阅读对自身有意义的书籍。对于同学们提出关于读书遇到的问题,张龙老师耐心地做出现场解答,帮助同学们认识读书的重要性并提出解决问题的方法。

在老师和同学们的掌声欢迎下,戴家湛、黄晖文同学带来歌曲《向往》。美妙的歌声让在场的观众放松享受。

03.jpg

最后,进行知识抢答,由在场同学抢答,抢答正确者最终获得精美小礼品,第五届读书论坛就在这轻松愉快的氛围中完美落幕。 

通过这次活动,同学们对“如何读书”有了更深刻的了解,不仅知道读书的意义所在,也从老师那里学习到了读书的方法。相信同学们日后会更加喜爱读书,遇到问题时能有自己的独特的方法提供出来。感谢张龙老师的精彩演讲,感谢各位热情的观众,感谢读书论坛工作人员。

04.jpg

活动的最后与张龙老师合影留念 

 (来源:图书馆读者协会)