您当前所在位置:首页 > 互动沟通 > 读书月活动

第五届图书馆知识竞赛圆满结束

56日,由北京理工大学珠海学院图书馆、珠海市图书馆主办,图书馆读者协会承办的第五届图书馆知识竞赛圆满结束。

经过精彩对决,汉语国际教育专业的陈烨铭同学以深厚实力占居第一名,荣获一等奖,来自软件工程专业的林寿伟和法学专业的李嘉颖并列二等奖,财务管理专业的李恒玲 、商务英语专业的易红仪 、法学专业的李主松并列三等奖,其余晋级总决赛的选手均荣获优秀奖。

我们来回顾一下走过的路程。

01.jpg 

本次知识竞赛于416日至419日在沙地摆摊宣传,进行初赛比赛。经过初赛的激烈角逐,大约200名参赛者中共有40位选手脱颖而出,成功晋级半决赛。

02.jpg 

半决赛中选手们沉着冷静,在个人答卷中大展身手,在团队问答题中配合默契,充分显示了深厚的知识储备量,以及强悍的随机应变能力。最终共有20名优秀选手晋级成功,相约决战总决赛。

03.jpg

56日上午九点,第五届图书馆知识竞赛总决赛在图书馆报告厅拉开帷幕。

总决赛环节分为小组热身赛、小组抢答赛、风险抢答赛和加时赛。团队赛中各小组均发挥出色,以110分持平。 

经过激烈的小组抢答赛,剩两个团队十名选手晋级个人赛角逐最后的冠冕。选手们在个人赛中崭露头角,他们的快速反应抢答,激烈的场景也将比赛气氛推到了高潮。

04.jpg004.jpg0004.jpg

通过本次活动,让大家了解知识、学习知识、掌握知识、应用知识,也加强了学校学风建设、知识文明建设和精神文明建设,提高大学生文化素质,丰富学生生活。相信同学们也对各种方面的知识有一定的接触,并希望通过此次知识竞赛能加强大家对知识获取能力的培养,做个拥有渊博知识的大学生!

 

(撰稿:图书馆读者协会)