您当前所在位置:首页 > 互动沟通 > 读书月活动

图书馆第四届书签设计大赛决赛圆满落幕

为了培养学生的创新设计能力,同时提高自身素养,并拥有自主读书的意识。北京理工大学珠海学院图书馆读者协会举办第四届书签设计大赛,并于1213日晚上七点在图书馆报告厅成功落下了帷幕。

1.jpg

 

第四届书签设计活动以“风华是一指流沙,苍老是一段年华”为主题,可手工制作或电脑设计,接受现场报名和网上报名,初赛报名参赛作品达100多组。经过初赛评选出19名参赛者进入决赛,于1213日晚上在图书馆报告厅展示他们的风采!

2.jpg

 

3.jpg

部分选手在台上认真描述着他们的作品

决赛当晚,我们除了邀请艺术学院的优秀同学作为评委之外,还有幸邀请到图书馆老师梁筱幸老师和设计与艺术学院的吕城老师作为我们的评委及颁奖嘉宾。评委们针对参赛作品给予相关的点评,从作品的尺寸、文字大小、设计材料以及颜色搭配等方面指出优缺点并提供建议。而台下的观众们在欣赏作品的同时也在一起聆听学习。

4.jpg

现场的每位参赛选手都做好了充分的准备,并在三分钟内阐述并展示自己的作品,选手们在台上都能自信的表达和展现自己的作品。这些作品不仅精美漂亮,还创意十分,有些选手甚至带上成品进行展示。经过激烈角逐,14号选手彭嘉琪获得了一等奖。 
在现场等待比赛结果的期间,活动主持人准备了建群发红包的小游戏,台上与台下互动积极互动。主持人还邀请了亲友团上台表演唱歌,现场气氛活跃。
5.jpg
                            
最后,由图书馆读者协会会长刘影进行总结发言,感谢在场各位师生对此次活动的支持,表达了图书馆读者协会今后能够越来越好,并不断在活动中吸取教训,继续进步的愿望。

此次书签设计大赛,为同学们提供了展现一个自我创意的平台,进一步充实了同学们的生活,也让同学们认识到了读书的重要性。这次书签设计大赛的成功举办,离不开图书馆协会各位部长,干事的努力,感谢他们!

图书馆读者协会

2017年12月19日