您当前所在位置:首页 > 互动沟通 > 读书月活动

读书月活动之“读书交流会——鲜花遇上有咖啡的书”顺利开展

 由图书馆读者协会主办,咖啡文化交流协会、花艺社以及创业就业联盟协办读书交流会在428号顺利开展。我们的心灵正在路上,三饭四楼“方夜谈—一场由旅行开始的天方夜谭”。

01.jpg

活动开始前,工作人员早已在三饭四楼布置会场,贴满气球与花瓣的室内,更有一种清新随和的氛围。每一桌都精心布置了鲜花,随后参加活动的同学陆续到来,时刻感受着书香和芳草的味道。

02.jpg

 

本次活动还有幸邀请到社联主席和财务部长出席。主持人简单干脆的开场之后,让大家随意发言,随后以委婉转场的方式带领台下的同学们走进三毛的世界,期间还有一个猜书名的小游戏,猜对的同学拿着奖品《雨季不再来》异常欣喜。读协副会长陈嘉杰对这个话题十分感兴趣,亲自上台发表了一个即兴小演讲,引得一阵阵掌声和喝彩。主持也时不时点评并加以总结。这时候,我们请来的咖啡师终于做好了第一杯咖啡,陆续为大家送上现磨咖啡。

05.jpg

“咖啡没有心情,有心情的只是喝咖啡的人”听说下雨天,咖啡与鲜花更配哦。

我们的主持人调皮的讲了个鬼故事,工作人员趁同学们听的入神果断把灯关掉。惹得一阵骚动,然后工作人员亲手把专门为这个环节准备的小夜灯点着送到每一个桌上。在这样的环境下畅谈发生在身边的那些不好解释的故事才更有感觉,发言的同学越来越多,现场一度失控。

 

随后又发放了一批明信片给大家,让大家留下三本自己喜欢看的书和联系方式,如果有相同的,我们将联系双方参加后续活动——寻找咖啡伴侣。

04.jpg

在鲜花和咖啡的陪伴下,活动渐渐到了尾声。欢乐被时间冻结,合照定格在活动结束了那一刻,读书的世界,转身总有些许不舍。读书or旅行,身体和心灵总要有一个路上。如果你还没走,来我这里陪着鲜花和咖啡读书,带着你的故事,我们再相遇。

 

 

图书馆

 

201659