您当前所在位置:首页 > 互动沟通 > 读书月活动

第三届读书论坛“我们的围城”圆满结束

 

422日晚上19:30,由图书馆主办,读者协会承办的读书月精品活动——读书论坛在明德楼报告厅一成功举办。我们有幸邀请到马克思主义学院的张龙老师为我们的主讲嘉宾。当晚,老师与同学们之间进行了激烈的讨论。 
 
  6.jpg
 
在主持人致辞后,首先由“大刚”与“小刚”为现场师生带来了精彩的快板表演《大刚和小刚》,简要地为同学们阐释了——何谓围城? 
7.jpg
张龙老师
张龙老师为同学们做了主题为《从“围城”中走出来》的讲解。内容主要围绕我们现实中出现的“围城”现象,围城现象又是如何产生的,以及我们怎样可以防止这些现象的发生等三方面展开。讲解中,老师提出——“围城是由于现实与自身能力的不对等,而产生的”;还提到“要解决围城现象,最重要的是多读书,增加自身的阅历”。
8.jpg9.jpg10.jpg
在“学生提问老师解惑”环节中,老师与同学们进行了激烈的讨论,同学们都热情高涨,踊跃地向老师发问,问题各有千秋,而老师的解答也可谓旁征博引,尽显风趣。
11.jpg
在激烈的讨论后,由李迪威师兄与他的小伙伴们,为大家带来了精彩绝伦的歌曲表演,把同学们尚未熄灭的热情又瞬间点燃起来。
12.jpg13.jpg14.jpg
 
娱乐过后,有读者协会会长吴炳贤带头,同学们与老师之间又掀起了新的一轮讨论热潮。
15.jpg
 
最后,到了本次活动最激动人心的时刻——抽奖环节(获奖者共三名,由工作人员摇号取出)。同学们异口同声的倒数声和欢呼声,响彻整个报告厅的上空。
通过这次活动,同学们对“围城”有了更深刻的了解,也对如何破解自己的“围城”有了初步的认知。相信同学们日后面对“围城”问题时,不会再轻易被“围”住,而是可以突破“围城”,找到现实与能力之间的平衡点。
 
图书馆
2016429