您当前所在位置:首页 > 电子资源 > 试用资源

公元图片数据库

图书馆引进的《公元图片数据库》涵盖了历史、地理、社会、民俗、自然科学等诸多学科,科学分类组织成27个分库,目前分库有:《世界历史》、《军事》、《世界地理》、《世界艺术》、《世界建筑》、《世界文化遗产》、《世界自然遗产》、《中国非物质文化遗产》、《中国历史》、《中国地理》、《中国艺术》、《中国建筑》、《中国民俗》、《中华医药》、《宗教》、《工程技术》、《天文》、《航天航空》、《动物》、《植物》等。
迄今本数据库预先收录的数字化图像资源已超过100万张,涵盖了历史、地理、社会、民俗、自然科学等诸多学科,时间从人类的早期社会至当代的世界,这些高质图像经由专业图片编辑的筛选、编辑和组织整理,全部配备了全面、准确、规范的文字数据。通过“分库”和“专题”两种编排方式,这些包罗万象的图像被有机地组织起来,按照图书馆惯用的分类原则组织成数十个分库,形成一个容量巨大的人文知识视觉素材库。
登录方式:直接登录,仅限校园网。
试用截止时间:2019.12.31